Admin مدير عام الملتقى
عدد الرسائل : 3940 العمر : 42 الدولة : الاردن السٌّمعَة : 58 نقاط : 12816
بطاقة الشخصية المزاج: 0 البرج: الهوايه:
| موضوع: الأرز البخاري باللحم السبت 24 نوفمبر 2007 - 20:10 | |
| الأرز البخاري باللحم <hr style="COLOR: #d1d1e1" SIZE=1> الأرز البخاري باللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 2 كوب أرز بنجابي المهيدب 1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم 2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 2 ملعقة صغيرة ملح 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون 4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون 1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة 2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة 3 – 4 ملعقة كبيرة زيت او سمن 6 – 8 حبة هيل ، صحيح 6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح 2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح 2 – 3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة 2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح 1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن 2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة 4/1 كوب معجون الطماطم 2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري ) 2 عود متوسط قرفة ( دارسين ) 2/1 كوب زبيب 2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية
الطريقة 1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة. 2) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات. 3) ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل. 4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات . 5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا. 6) اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) . 7) أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا. صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق). 9) دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة. 10) ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا.
صحتين وعافيه منقول
|
|
الزنبقة السوداء كيسو في المحاسبة
عدد الرسائل : 629 العمر : 33 الدولة : الأردن الوظيفة ؟ : طالبة المؤهل العلمي : سنفوررررةةةة السٌّمعَة : 0 نقاط : 6320
بطاقة الشخصية المزاج: ماشي حالي البرج: الحمل الهوايه: القراءة والمشي
| موضوع: رد: الأرز البخاري باللحم الأحد 13 يناير 2008 - 11:11 | |
| اقوم انادي امي احسنلي انا |
|
محمد القدسي نائب المدير العام
عدد الرسائل : 1616 العمر : 40 الدولة : السعودية الوظيفة ؟ : H.R Manager السٌّمعَة : 1 نقاط : 6402
| موضوع: رد: الأرز البخاري باللحم الأحد 13 يناير 2008 - 15:41 | |
| ايش رايك تعلمنا طبخة للعزابية ؟؟؟؟ هي كتير صعبة |
|
هناء محاسب مطور ومشارك فاعل
عدد الرسائل : 1166 السٌّمعَة : 0 نقاط : 6247
| موضوع: رد: الأرز البخاري باللحم الجمعة 18 يناير 2008 - 22:42 | |
| يسلمو كتيرعنجد فدتني بس هاي كتير سهله ما بدها شغل العمده على الفهم بدون زعل اه |
|
بشير مشرف
عدد الرسائل : 882 العمر : 35 الدولة : الاردن الوظيفة ؟ : محاسب المؤهل العلمي : بكالوريوس محاسبة السٌّمعَة : 0 نقاط : 6190
| موضوع: رد: الأرز البخاري باللحم السبت 29 مارس 2008 - 4:00 | |
| هههههههههههههههه اخريتنا نصير طباخين |
|
ابو ريان البروفيسور
عدد الرسائل : 1657 العمر : 42 الدولة : الـسـعوديـة الوظيفة ؟ : برفسور في المنتدى السٌّمعَة : 0 نقاط : 6202
| موضوع: رد: الأرز البخاري باللحم السبت 26 أبريل 2008 - 18:49 | |
| يامدير بدك الطبخ والله مشكله اذا بدك الحسبلك ميزانية المطبخ ابشر يامدير يسلموووووووووووووووووو BOSS |
|
T-o-P-s-E-c-R-e-T مشرف
عدد الرسائل : 3181 العمر : 47 الدولة : Jordan الوظيفة ؟ : Chief Accountant المؤهل العلمي : M. A السٌّمعَة : 121 نقاط : 10458
بطاقة الشخصية المزاج: رايقه وفايقه البرج: مش مشكلتك الهوايه: الإنترنت والقراءة
| موضوع: رد: الأرز البخاري باللحم الأربعاء 13 مايو 2009 - 19:32 | |
| |
|
العدناني كبير المشرفين
عدد الرسائل : 7585 الدولة : الأردن الوظيفة ؟ : محاسب قانوني المؤهل العلمي : بكالوريوس السٌّمعَة : 41 نقاط : 19846
بطاقة الشخصية المزاج: البرج: الهوايه:
| موضوع: رد: الأرز البخاري باللحم الثلاثاء 13 يوليو 2010 - 2:20 | |
| هذه تصلح لرمضان إفطارا هنيئا |
|